Personnels non-permanents

CDD et Post-Doc

Assuncao Saul

ASSUNCAO BICCA Saul
CDD - Chargé d'Enseignement Recherche - Institut Agro Montpellier
Mail : saul.assuncao (at) supagro.fr
Equipe BIO
Propriétés fonctionnelles des mannoprotéines de levure (collaboration Lallemand et Oenobrands). Enseignant contractuel à l'IHEV

De Sousa Aecio

DE SOUSA DIAS Aécio
CDD IR - INRAE
Mail : aecio-luis.de-sousa-dias (at) inrae.fr
Equipe Plateforme d'analyse des Polyphénols
Construction de la qualité des aliments dérivés du cacao et du raisin en utilisant des approches métabolomiques et la spectrométrie de mobilité ionique

El Khoury samer

El KHOURY Samer
CDD IE Bioinformatique - INRAE
Mail : samer.el-khoury (at) inrae.fr
Equipe : CIRM levures
Assemblage, annotation et phylogénétique des levures

Flores Damien

FLORES Damien
CDD IE - INRAE
Mail : damien.flores (at )inrae.fr
Equipe: Plateforme d'analyse des Polyphénols
Projet OdeVi - Développement et validation d'une méthode d'analyse quantitative des polyphénols par spectrométrie de masse haute résolution

Guittin Charlie

GUITTIN Charlie
CDD IR - INRAE
Mail : charlie.leignadier (at) inrae.fr
Equipe FLAM
Projet OdeVi - Analyse du potentiel aromatique de variétés résistantes aux maladies par un dosage des arômes variétaux, des terpènes mais également des arômes fermentaires et métabolites synthétisés par la levure au cours de la fermentation alcoolique.

Lebleux Manon

LEBLEUX Manon
Post-doc - INRAE
Mail : manon.lebleux (at) inrae.fr
Equipe : ADEL
Projet IDOK - AROMAK. Etude de la diversité des capacités fermentaires et de la production de composés aromatiques chez les levures Kazachstania issues de levains de panification.

MILANI-CROUZET Elodie
CDD AI - INRAE
Mail : elodie.milani-crouzet (at) inrae.fr
Equipe : Plateforme d'analyse des Polyphénols
Projet EWAP-NMR

PLOYON Sarah
CDD
Equipe BIO

Razafindrabenja Elsa

RAZAFINDRABENJA Elsa
Post Doc - Institut Agro Montpellier
Mail: lantomalala.razafindrabenja (at) supagro.fr
Equipe : BIO et Plateforme Polyphénols
Projet BOTOX - Étude de l’impact du bouchon sur l’évolution de la structure des tanins et la qualité organoleptique des vins

Rouil Jess

ROUIL Jess
Post Doc - INRAE
Equipe ADEL
Projet IDOK - Analyse génomique des populations de K. humilis et K. bulderi à l'échelle nationale et internationale, pour reconstruction les trajectoires évolutives sous-jacentes à la domestication des souches de levain

 

Silhouette F

SACHOT Somaya
CDD Technicienne de recherche - Institut Agro Montpellier
Mail : somaya.sachot (at) supagro.fr
Equipe : BIO
Analyses d'arômes du vin, de routine, par LC-MSMS (thiols variétaux et précurseurs de thiols). Développement de nouvelles méthodes d'analyse d'arôme par LC-MSMS.

Tisserand Lucas

TISSERAND Lucas
CDD IE - Ferments du futur - INRAE
Mail : lucas.tisserand (at) inrae.fr
Equipe : ADEL
Ingénieur en expérimentations et instrumentations biologiques et responsable de la plateforme délocalisée Ferments du Futur au sein de SPO

Wouamba Njonte Steven

WOUAMBA NJONTE Steven Collins
Post-Doc - UM
Mail : steven-collins.wouamba-njonte (at) inrae.fr
Equipe BIO
Projet GREENPINK2 - Effet de l’addition des extraits végétaux sur la couleur et les propriétés organoleptiques des vins rosés grâce à la métabolomique ciblée sur les polyphénols et en particulier les anthocyanes

 

 

 

 


 

Date de modification : 29 avril 2024 | Date de création : 16 avril 2024 | Rédaction : AA