Projet CHAMAN

Agropolis Fondation : Projet CHAMAN

CHAMAN : Prédire le potentiel organoleptique "chocolat" d'un échantillon de cacao

logo-agropolis-fondation

Le projet CHAMAN a pour objectifs scientifiques de comprendre certains déterminants de la qualité du chocolat en lien avec la composition et l’origine du cacao, de prédire le potentiel organoleptique «chocolat» d’un échantillon de cacao afin de développer de nouveaux outils de diagnostic et d’aide à la décision dans la composition des chocolats et leur processus de fabrication.

Responsable du projet : Renaud Boulanger (CIRAD, Qualisud) 

Projet co-financé par Agropolis Fondation et Valrhona (2016-2019)
Contact UMR SPO : Véronique Cheynier (veronique.cheynier@inra.fr)
Partenaires : CIRAD (UMR Qualisud), INRA (UMR SPO, UMR CSGA Dijon), et IRSTEA (ITAP)

Date de modification : 17 juillet 2023 | Date de création : 27 août 2018 | Rédaction : communication