Stage Master Licences

Stages

Pour toute candidature spontanée, veuillez contacter les responsables des équipes (ADEL, BIO, FLAM) ou les chercheurs concernés.

Propositions de stage 2024-2025

  • Stage Licence-Master en Physico-chimie. Ce stage concerne l'étude de l'impact de différentes propriétés physico-chimiques de produits dérivés de levures sur la stabilité colloïdale et la qualité sensorielle des vins. Ce stage sera réalisé dans le cadre d’une collaboration de recherche entre la société Lallemand SAS et l'UMR SPO. Démarrage du stage prévu en février 2025. 2025_Offre de stage_Lallemand SPO
  • Stage Master 2 en bioprocédés. Ce stage, porté par la Chaire d'entreprises vigne et vin, vise à mettre en œuvre une nutrition adaptée à la fermentation des moûts blancs dilués. Il se déroulera à l'UMR SPO. Démarrage du stage prévu en février 2025. Date limite de candidature : 27 novembre 2024. Offre-stage-Dilution_SPO
     
  • Stage Master 2 en bioprocédés. Ce stage vise à mettre en œuvre des fermentations avec différents types de microorganismes (levures et bactéries), afin de piloter le degré d'alcool et la teneur en sucres résiduelle.
    Démarrage du stage prévu en février 2025. Date limite de candidature : 30 octobre 2024. 2025_Stage M2_Bioprocédés
     
  • Stage Master 2 en biotechnologie/microbiologie. Ce stage vise à développer des outils de modification génétique chez Brettanomyces bruxellensis en utilisant notamment la technologie CRISPR-Cas9 et les vecteurs d’expression. Démarrage du stage prévu début 2025 2025_Stage M2_ P Bodin_SPO