[Actu] Octobre 2020. Faits marquants 2020 de TRANSFORM

[Actu] L'UMR SPO présente dans le rapport Recherches et Innovations 2020 de TRANSFORM

L'édition 2020 du rapport Recherches et Innovations 2020 réalisé par le département TRANSFORM de INRAE vient de paraître. Deux faits-marquants de l'UMR SPO ont été sélectionnés pour cette nouvelle édition.

Le département TRANSFORM réalise tous les ans une revue des faits-marquants de ses unités. L'édition 2020 de ce rapport vient de paraître, dans lequel deux faits-marquants de l'UMR SPO ont été sélectionnés pour cette nouvelle édition.

Comment orienter la qualité aromatique des vins par l’ajout d’azote en cours de fermentation ? (Contact : Jean-Roch Mouret) 2020_Rapport Innovation TRANSFORM_JR Mouret.pdf
 pdf - 206,30 kB

La mode persistante des vins rosés de couleur claire expliquée (Contact : C. Saucier)
Ce fait marquant montre que les traitements PVPP utilisés classiquement lors de la vinifcation des vins rosés pour moduler l'intensité et la teinte  des vins rosés, impactent la teneur en arôme de type thiol. 2020_Rapport Innovation TRANSFORM_C Saucier.pdf
 pdf - 370,28 kB